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Les Cupidons sont tombés sur la tête
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1 septembre 2007

Irlande

 

Avec des amis, nous avons loué une petite maison à Castlegregory, dans la péninsule de Dingle (sud-ouest). Du jardin de notre maison, nous pouvions voir la côte se découper au loin selon la couleur du ciel. Une plage au bout de la côte à gauche nous a attirés, et nous nous sommes retrouvés dans le minuscule village de Fahamore. Là, après une première promenade sur la plage dans un vent assourdissant qui remuait activement les vagues faisant la joie des surfeurs et véliplanchistes, nous avons déjeuné au Spillane's Bar. Et nous sommes retournés là à plusieurs reprises lors de notre séjour. Il s'agit d'un pub agrandi en restaurant. La partie pub avec comptoir et télévision se trouve dans la pénombre. Attenante au pub, une salle aux grandes fenêtres où les familles nombreuses se succèdent à toutes les heures de la journée. Un grand curragh (barque irlandaise qui ressemble à un grand canoë) à l'envers est accroché au plafond. Des photographies, des articles sur les murs. Un menu bon marché. Les clients s'installent où ils veulent (il y a aussi des tables à l'extérieur) et ensuite vont commander et payer leurs plats à la caisse, non loin de la cuisine. Au-dessus de la porte de celle-ci il est écrit "Bless this mess" (que ce bazar soit béni). Les boissons sont à commander au comptoir dans la partie pub et on les ramène soi-même à table. Les plats sont servis rapidement. Parmi nos plats favoris, il y a eu la soupe de poisson servie avec le délicieux "brown bread" fait maison, les scampis frits, la salade de saumon frais, le saumon fumé, la salade de crevettes (qui ne ressemblent ni à nos crevettes grises, ni aux bouquets), le plateau de fruits de mer, le ragout de boeuf à la guinness, le canard rôti à l'orange, le jarret de mouton... Et puis, bien sûr les desserts : le gâteau au chocolat, le moka au café, le cheese cake, le crumble aux fruits rouges, chacun servi soit avec de la crème fraiche ou de la glace à la vanille. La glace à la vanille avait ma faveur, mais j'ai beaucoup apprécié de la manger avec le gâteau au chocolat... 

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